Resep Ledre Pisang Khas Bojonegoro

Resep Ledre Pisang Khas Bojonegoro
Ledre ini sebuah makanan yang terbuat dari campuran tepung terigu, gula, dan tepung beras, yang dan dengan tambahan pisang raja untuk aroma. Pisang yang merupakan komposisi utama camilan ini

Bahan Ledre Pisang :
• 250 gr tepung ketan
• 250 ml air
• 100 gr gula
• 5 bh pisang raja, lumat kasar
• 1 btr kelapa agak muda, parut kasar
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh vanili

Taburan Ledre Pisang :
• gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ledre Pisang :
1. Rebus gula, garam, dan vanili dengan 250 ml air hingga larut.
2. Masukkan parutan kelapa muda, aduk-aduk. Matikan api.
3. Selagi masih panas, masukkan tepung ketan sehingga membentuk adonan kental.
4. Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan mentega tipis-tipis. Beri 2 sendok makan adonan, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga tipis (ketebalan ½ cm). Beri 1-2 sendok makan pisang yang telah dilumatkan. Ratakan, taburi dengan gula pasir. Tutup wajan agar pisang matang.
5. Bila bagian bawah sudah berkerak agak gosong, lipat ledre. Sisihkan.
6. Lakukan hingga semua adonan habis. sajikan.
Share:

No comments:

Entri Populer

[Label]

[Widget_title][verticalslide][recent][5]

[Label]

[Widget_title][hot][recent][3]

[Labels1]

[Title][featuredpost][random][5]

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.